Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
В Казани экс-полицейский организовал сбыт «спайсов» по интернету

В Казани вынесли приговор организованной преступной группе, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков через интернет-сайты. Наркогруппировку организовал бывший сотрудник полиции 29-летний Антон Харитонов.

В ходе спецоперации удалось задержать курьера, направлявшегося в Казань с оптовой партией наркотиков – более 45 кг концентрированной «синтетики» стоимостью свыше 100 млн рублей. Изъятых наркотических веществ хватило бы на приготовление 1 млн разовых доз.

В группировку помимо организатора входили 5 активных участников в возрасте от 24 до 57 лет. Следствие доказало их причастность к совершению полутора десятков тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе к легализации наркодоходов на сумму свыше 12,6 млн рублей.

Приволжский районный суд Казани приговорил А.Харитонова к 14 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 800 тыс. рублей. Трое его сообщников получили по 11 лет каждый лишения свободы, двое заключили соглашение со следствием и проведут за решеткой по 6 лет, сообщает пресс-служба УФСКН по РТ.