Лента новостей
Все новости Татарстан
Американца задержали в США за отмывание $8,5 млн и перевод их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49
Татарстан ,  
0 
В РТ обвиняемые в избиении задержанного экс-полицейские признали свою вину

Следком РТ завершил расследование уголовного дела в отношении трех бывших полицейских, которых обвиняют в избиении задержанного. Экс-полицейские полностью признали свою вину. Один из них заявил о готовности извиниться перед потерпевшим, а другой – возместить моральный вред, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Напомним, бывший замначальника ОМВД по Актанышскому району по оперативной работе Рустам Габдрашитов и экс-оперуполномоченные Радик Габдрашитов и Рамиль Садртдинов обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 УК РФ). В сентябре 2014 года они доставили 24-летнего мужчину из ресторана в служебный кабинет. По данным следствия, стражи порядка потребовали от задержанного признаться в нанесении побоев своему другу и избили его, добиваясь признательных показаний.

По итогам служебной проверки всех троих полицейских уволили. В ближайшее время уголовное дело направят в суд.