Лента новостей
Все новости Татарстан
Белоруссия потребует компенсации от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Татарстан ,  
0 
Татарстанское предприятие обязали снести самовольно построенную на берегу водохранилища базу отдыха

ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» в судебном порядке обязали освободить береговую полосу общего пользования от самовольной застройки. Об этом сообщает пресс-служба Татарской природоохранной прокуратуры.

Жилой корпус базы отдыха «Орленок» площадью 22,8 тыс. кв.м был построен на правом берегу Карабашского водохранилища, в водоохранной зоне. Как показала проверка, предприятие самовольно, без оформления разрешительных документов, построило корпус для отдыхающих, а также четыре дома на расстоянии от 12 до 18 метров от береговой линии водохранилища, тогда как ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров.

По требованию прокуратуры Вахитовский районный суд Казани обязал ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» освободить береговую полосу и обеспечить беспрепятственный доступ граждан к воде. Апелляционную жалобу ответчика оставили без удовлетворения.