Лента новостей
Все новости Татарстан
5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот Спецпроект РБК PINK, 11:38 ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44
Татарстан ,  
0 
Глава Бавлинского района РТ обещал организовать бесплатные торговые места для пенсионеров

Глава Бавлинского муниципального района РТ Рамиль Гатиятуллин пообещал организовать места для пенсионеров, продающих продукцию со своих огородов. Заявление он сделал на страницах районной газеты "Слава труду", комментируя смерть 82-летнего пенсионера, который попал в больницу после ссоры с контролером городского рынка. Напомним, 17 мая пожилой мужчина пытался продать 2 ведра картофеля, когда контролер рынка потребовал заплатить за торговое место 50 рублей арендной платы.

«Мы все должны извлечь урок из происшедшего. Человечное, уважительное отношение к людям, особенно к ветеранам труда – прямая обязанность любого должностного лица", - заявил районный глава.

Напомним, что 17 мая 82-летний пенсионер пытался продать на рынке два ведра картофеля, отказавшись оплатить контролеру 50 рублей в качестве аренды. Контролер публично потребовал отдать деньги, однако пенсионер счел это требование необоснованным и покинул рынок. Позднее в тот же день ему стало плохо, на следующий день он умер от инфаркта в больнице. Уголовное дело завели 25 мая. На следующий день рынок начали проверять надзорные органы.

27 мая порицания в адрес виновников случившегося высказал врио президента РТ Рустам Минниханов, он дал поручение чиновникам усилить работу с пенсионерами, чтобы впредь подобные ситуации не повторялись.