Лента новостей
Все новости Татарстан
Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Татарстан ,  
0 
Прокуратура Казани провела проверку по факту ДТП с казанскими каратистами под Н.Новгородом

Казанская прокуратура выявила нарушения при организации поездки детей, которые 21 мая попали в ДТП под Нижним Новгородом, и потребовала у директора спортшколы "Ак Буре" Павла Никулина и главы комитета физкультуры исполкома Казани Ильгиза Фахриева устранить недочеты и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, проведенная проверка установила, что при командировании тренера и детей на соревнования не оформлялись необходимые документы: приказ, командировочное удостоверение, письменный вызов на соревнования и другие. В большинстве случаев федерация каратэ и родители спортсменов-участников самостоятельно организовывали междугородние поездки, оплачивая транспортные услуги сторонних перевозчиков, либо перевозя детей на личном транспорте. При этом руководство ДЮСШ «Ак Буре» и комитета физкультуры и спорта исполнительного комитета Казани, а также министерство по делам молодежи и спорту не контролировали.

Таким образом, пишет пресс-служба прокуратуры, перевозки воспитанников спортшколы к местам спортивных соревнований, в том числе обеспечение безопасности их жизни и здоровья, были организованы не надлежащим образом. Комитет физической культуры и спорта обязан контролировать и координировать деятельность детско-юношеских спортивных школ и других муниципальных учреждений, а также обеспечивать организацию участия сборных команд города по видам спорта в соревнованиях республиканского и федерального уровней.

В настоящее время по поручению прокурора республики на местах проводятся проверки организации перевозок детей образовательными учреждениями, в том числе спортивными.