Лента новостей
Все новости Татарстан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Татарстан ,  
0 
Прокуратура Казани провела проверку по факту ДТП с казанскими каратистами под Н.Новгородом

Казанская прокуратура выявила нарушения при организации поездки детей, которые 21 мая попали в ДТП под Нижним Новгородом, и потребовала у директора спортшколы "Ак Буре" Павла Никулина и главы комитета физкультуры исполкома Казани Ильгиза Фахриева устранить недочеты и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, проведенная проверка установила, что при командировании тренера и детей на соревнования не оформлялись необходимые документы: приказ, командировочное удостоверение, письменный вызов на соревнования и другие. В большинстве случаев федерация каратэ и родители спортсменов-участников самостоятельно организовывали междугородние поездки, оплачивая транспортные услуги сторонних перевозчиков, либо перевозя детей на личном транспорте. При этом руководство ДЮСШ «Ак Буре» и комитета физкультуры и спорта исполнительного комитета Казани, а также министерство по делам молодежи и спорту не контролировали.

Таким образом, пишет пресс-служба прокуратуры, перевозки воспитанников спортшколы к местам спортивных соревнований, в том числе обеспечение безопасности их жизни и здоровья, были организованы не надлежащим образом. Комитет физической культуры и спорта обязан контролировать и координировать деятельность детско-юношеских спортивных школ и других муниципальных учреждений, а также обеспечивать организацию участия сборных команд города по видам спорта в соревнованиях республиканского и федерального уровней.

В настоящее время по поручению прокурора республики на местах проводятся проверки организации перевозок детей образовательными учреждениями, в том числе спортивными.