Лента новостей
Все новости Татарстан
Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50
Татарстан ,  
0 
В Казани сгорел склад по соседству с Вьетнамским рынком

В Татарстане произошел очередной пожар, затронувший объект, имеющий отношение к торговле. На сей раз ЧП произошло в Казани на складе строительных материалов и товаров массового потребления. Загоревшийся 2 июня объект расположен в 15 метра от здания, в которое опять же после пожара переехал вьетнамский рынок. Как сообщила РБК-Татарстан владелица рынка ООО «Витарус» Дао Тхи Кой, ее арендаторы, когда-то сами оказавшиеся в роли погорельцев, помогали своим попавшим в беду соседям тушить пожар.

Как рассказал РБК-Татарстан начальник группы информации и связи с общественностью центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по РТ Марат Рахматуллин, основная версия произошедшего пожара – электротехническая. Об этом заявили представителям экстренных служб очевидцы. Находящийся на месте пожара главный пожарный инспектор Сергей Сергеев заявил, что в здании имели место нарушения пожарной безопасности, в частности, не было специальных перегородок, которые устанавливают для того, чтобы задержать огонь. Не было и системы пожаротушения. Склад не проверяли 3 года. В результате пожара 2 июня в здании, общей площадью 2 тыс.кв.метров, выгорели 300 квадратов. О сумме ущерба пока информации нет.

По словам М.Рахматуллина, в здании на ул.Журналистов, 31 находился склад лакокрасочной продукции, пиломатериалов, а также одежды и сувенирной продукции. Всего 12 арендаторов. Они, когда началось возгорание, успели вынести большую часть товаров и покинуть помещение.

Началась эвакуация и на вьетнамском рынке, который находится на расстоянии 15 м от загоревшегося ангара. Напомним, рынок ООО «Витарус» переехал на ул.Журналистов, 31 после пожара, который произошел в октябре 2014 года. Тогда вьетнамский рынок выгорел полностью.

«Угроза, что огонь распространится на здание Вьетнамского рынка, была. Однако благодаря слаженным действиям по тушению пожара ее удалось предотвратить», - заявил М.Рахматуллин. Сейчас торговцы, добавил он, заносят свои товары обратно в здание. В ликвидации ЧП принимали участие 89 человек и 29 единиц техники. Вызванный на пожар из Юдино пожарный поезд, по словам представителя МЧС, не пригодился, его отослали обратно. Тушение пожара продолжалось чуть более часа. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет.

Директор ООО «Витарус» Дао Тхи Кой в беседе с РБК-Татарстан заявила, что ее предприниматели встретили очередное огненное ЧП, которое могло затронуть их, без паники. По словам Д.Т. Кой, ни товары, ни здание рынка от огня и дыма не пострадали. «Это не наш склад, другой хозяин. Наши все туда бегали, помогали тушить», - рассказала она.

Напомним, что в республики буквально на днях, 31 мая, произошел крупный пожар в торговом центре «Нурлатский» города Нурлат. Площадь пожара составила 1,8 тыс.кв.метров, торговых точек лишились около 20 предпринимателей.