Лента новостей
Все новости Татарстан
СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33
Татарстан ,  
0 
Татарстанские банки внесли предложения об антикризисных мерах в Общественную палату РТ

Для выхода из кризиса в Татарстане нужно ввести антикризисные меры помощи банкам, подобные принятым в 2008 году. Такие предложения председатель совета банковской ассоциации Татарстана Людмила Китайцева направила в Общественную палату Татарстана в качестве рекомендаций для обсуждения с властями, сказала она РБК-Татарстан.

О том, что татарстанским банкам требуются подобные меры, по словам Китайцевой, заявил ряд татарстанских банков на встрече в Нацбанке республики 16 февраля.

Для стабилизации ситуации в банковском секторе в 2008 году национальный банк Татарстана в лице его главы (на тот момент) Евгения Богачева договорился с ЦБ, после чего регион получил 200 млрд руб. стабилизационных кредитов. Тогда же банкам предоставили возможность взять беззалоговые кредиты и гарантии по межбанковским операциям.

По словам Китайцевой, ситуация по банкам в Татарстане остается стабильной по сравнению с другими регионами РФ. “На сегодняшний день я не могу сказать, что все плохо: старые кредиты обслуживаются", - сказала она. Однако ипотека, по ее словам, «встала».

В Центробанк России с подобными предложениями, как ранее писал РБК-Татарстан, банковская ассоциация не обращалась, уточнила Людмила Китайцева.