Лента новостей
Все новости Татарстан
Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok Политика, 15:48 Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва Общество, 15:46 В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука Политика, 15:41 Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП Технологии и медиа, 15:40 Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком Финансы, 15:33 Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина Политика, 15:32 Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса Pro, 15:30 В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты Крипто, 15:28 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20 СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы Политика, 15:20
Татарстан ,  
0 
Двух воспитательниц детсадов РТ будут судить за трудоустройство по поддельным дипломам

В Елабуге двух женщин обвинили в использовании фальшивых дипломов о высшем образовании при устройстве на работу в детские сады. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В ходе проверки прокуратура установила, что в марте 1998 года женщину приняли в детский сад «Радуга» на должность воспитателя русского языка, а в декабре 2000 года – перевели на должность инструктора по физвоспитанию детей. При трудоустройстве она предоставила диплом Елабужского государственного педагогического института по специальности «русский язык и литература» с дополнительной специальностью «татарский язык и литература».

Кроме того, в июне 2000 года еще одну женщину приняли на должность младшего воспитателя в детский сад «Лейсан», а в апреле 2007 года перевели на должность воспитателя. Она предоставила диплом того же вуза о присуждении ей квалификации «учитель русского языка и литературы, мировой художественной культуры» по специальности «филология».

Между тем, по данным вуза сведений о выдаче дипломов указанным лицам в соответствующей книге регистрации не имеется. В отношении педагогических работников завели уголовные дела по статье «использование заведомо подложного документа» (ст. 327 УК РФ).