Лента новостей
Все новости Татарстан
Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44
Татарстан ,  
0 
Казанец через суд требует за пытки в ОП "Дальний" компенсацию в 750 тыс.рублей

Житель Казани Оскар Крылов требует от минфина РФ за пытки в ОП "Дальний" компенсацию в 750 тыс.рублей. Соответствующий иск зарегистрировал Приволжский районный суд столицы РТ, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В качестве третьих лиц привлечены МВД Татарстана и осужденные экс-оперативники ОП «Дальний» по эпизоду с Крыловым — Айнур Рахматуллин, Александр Фадеев, Амир Шарафуллин и Денис Васильев.

Как напоминает пресс-служба КПЦ, в октябре 2011 года Крылова доставили в отдел полиции по подозрению в совершении кражи. Оперативники составили фиктивный административный материал, в котором указали, что 22-летний парень “громко выражался нецензурной бранью в адрес прохожих, вёл себя вызывающе, на сделанные замечания не отреагировал”.

По данным следствия, сотрудники полиции применили физическое насилие (в том числе бутылкой) в отношении молодого человека с целью добиться признательных показаний в совершении преступления.

Позднее административное дело в отношении Крылова прекратили, и он отсудил 8 тысяч рублей за незаконное административное преследование.

4 февраля 2015 года Верховный суд Татарстана утвердил обвинительный приговор 8 бывшим оперативникам ОП «Дальний», которые (в зависимости от роли каждого) обвинялись превышении полномочий, превышении полномочий с применением насилия, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

Они получили от 1 года и 8 месяцев в колонии-поселении до 13 лет и 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.