Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
Казанец через суд требует за пытки в ОП "Дальний" компенсацию в 750 тыс.рублей

Житель Казани Оскар Крылов требует от минфина РФ за пытки в ОП "Дальний" компенсацию в 750 тыс.рублей. Соответствующий иск зарегистрировал Приволжский районный суд столицы РТ, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В качестве третьих лиц привлечены МВД Татарстана и осужденные экс-оперативники ОП «Дальний» по эпизоду с Крыловым — Айнур Рахматуллин, Александр Фадеев, Амир Шарафуллин и Денис Васильев.

Как напоминает пресс-служба КПЦ, в октябре 2011 года Крылова доставили в отдел полиции по подозрению в совершении кражи. Оперативники составили фиктивный административный материал, в котором указали, что 22-летний парень “громко выражался нецензурной бранью в адрес прохожих, вёл себя вызывающе, на сделанные замечания не отреагировал”.

По данным следствия, сотрудники полиции применили физическое насилие (в том числе бутылкой) в отношении молодого человека с целью добиться признательных показаний в совершении преступления.

Позднее административное дело в отношении Крылова прекратили, и он отсудил 8 тысяч рублей за незаконное административное преследование.

4 февраля 2015 года Верховный суд Татарстана утвердил обвинительный приговор 8 бывшим оперативникам ОП «Дальний», которые (в зависимости от роли каждого) обвинялись превышении полномочий, превышении полномочий с применением насилия, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

Они получили от 1 года и 8 месяцев в колонии-поселении до 13 лет и 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.