Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
Жительница Казани за смерть новорожденной дочери требует взыскать с клиники медуниверситета 6 млн рублей

Жительница Казани Елена Кузнецова требует взыскать с ГАУЗ «Клиника медицинского университета» 6 млн рублей за гибель новорожденной дочери по вине медсестры. Вахитовский районный суд рассмотрит иск 23 марта, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Напомним, в мае 2010 года медсестра с 26-летним стажем Резеда Кашапова заступила на дежурство в палатное отделение новорожденных детей. По данным следствия, медсестру предупредили о диагнозе новорожденной Насти Кузнецовой «синдром срыгиваний» и о необходимости пристального наблюдения за ней. В нарушение инструкций она покинула палату.

Через некоторое время врач-неонатолог обнаружила девочку срыгнувшей створоженным молоком, в крайне тяжелом состоянии. Спустя три месяца ребенок умер в ДРКБ с диагнозом «грубое органическое поражение головного мозга. Кома 3 степени».

Суд признал Р.Кашапову виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ст. 109 УК РФ) и приговорил к ограничению свободы на 2 года с лишением права заниматься медицинской деятельность на тот же срок. В связи с истечением срока давности женщину освободили от наказания.