Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34
Татарстан ,  
0 
Жительница Казани за смерть новорожденной дочери требует взыскать с клиники медуниверситета 6 млн рублей

Жительница Казани Елена Кузнецова требует взыскать с ГАУЗ «Клиника медицинского университета» 6 млн рублей за гибель новорожденной дочери по вине медсестры. Вахитовский районный суд рассмотрит иск 23 марта, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Напомним, в мае 2010 года медсестра с 26-летним стажем Резеда Кашапова заступила на дежурство в палатное отделение новорожденных детей. По данным следствия, медсестру предупредили о диагнозе новорожденной Насти Кузнецовой «синдром срыгиваний» и о необходимости пристального наблюдения за ней. В нарушение инструкций она покинула палату.

Через некоторое время врач-неонатолог обнаружила девочку срыгнувшей створоженным молоком, в крайне тяжелом состоянии. Спустя три месяца ребенок умер в ДРКБ с диагнозом «грубое органическое поражение головного мозга. Кома 3 степени».

Суд признал Р.Кашапову виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ст. 109 УК РФ) и приговорил к ограничению свободы на 2 года с лишением права заниматься медицинской деятельность на тот же срок. В связи с истечением срока давности женщину освободили от наказания.