Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34
Татарстан ,  
0 
Экс-главу исполкома Зеленодольска будут судить за мошенничество и растрату бюджетных средств

Бывшего руководителя исполкома Зеленодольска 48-летнего Александра Кияшко и его предполагаемого соучастника, директора ООО «Полимер» Илью Краснова подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на благоустройство парковых зон. Уголовное дело по статьям 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) передали в суд.

По версии следствия, Кияшко пообещал победу в тендере на выполнении работ по благоустройству трех парков ООО «Спецстрой-З». При этом Кияшко и Краснов знали, что «Спецстрой-3» вообще не будет участвовать в конкурсе, победителем которого станет фирма «Полимер», учрежденная Кияшко до назначения на должность сити-менеджера.

«Спецстрой-З» за свой счет, на общую сумму 1,5 млн рублей, выполнил работы в парке по улице Ленина и приступил к благоустройству парка на пересечении улиц Ленина и Заикина, после чего работы приостановили из-за отсутствия финансирования. Одновременно сообщники привлекли к выполнению оставшихся работ еще одну фирму, ООО «Энергокомфорт».

В августе 2013 года Кияшко организовал проведение открытого аукциона. Тендер выиграл «Полимер», с которым заключили муниципальный контракт на 5 млн рублей. Соучастники, подделав документы о выполнении работ «Полимером», получили бюджетные средства на счет фирмы и распорядились ими по своему усмотрению.

Кроме того, в начале 2014 года Кияшко провел открытый аукцион на установку скульптур в парках, предварительно договорившись с руководителями подконтрольной фирмы ООО «Альфа». С «Альфой» заключили контракт на 2,3 млн рублей, при этом фактическая стоимость работ была чуть более 1 млн рублей. Таким образом, Кияшко совершил растрату бюджетных средств на сумму почти 1,2 млн рублей.

В декабре 2014 года Кияшко аналогичным образом совершил хищение 244 тыс. рублей, выделенных на закупку скульптур героев детских мультфильмов.

Потерпевшие по делу заявили гражданские иски о возмещении причиненного ущерба на общую сумму около 3 млн рублей. Уголовное дело направили в Зеленодольский суд.

Кияшко и Краснов в ходе следствия свою вину в инкриминируемых преступлениях не признали. Кияшко находится под подпиской о невыезде. На время следствия его отстранили от занимаемой должности, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.