Лента новостей
Все новости Татарстан
В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45
Татарстан ,  
0 
В Татарстане трех экс-полицейских обвинили в «выбивании» признания у задержанного

Трех бывших сотрудников ОМВД по Актанышскому району РТ обвиняют в «выбивании» у задержанного признания в не совершенном им преступлении. Заведено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» (ст. 286 УК РФ). Обвиняемые свою вину не признают.

В сентябре 2014 года замначальника районного отдела полиции Рустам Габдрашитов и два оперативника Радик Габдрашитов и Рамиль Садретдинов доставили задержанного в ресторане 24-летнего мужчину в служебный кабинет. По данным следствия, стражи порядка потребовали от задержанного признаться в избиении друга.

Из материалов дела следует, что потерпевшего положили на пол лицом вниз, и Рустам Габдрашитов встал ногой на голову мужчины. Полицейские били потерпевшего руками и ногами, в том числе по голове. У мужчины диагностировали кровоизлияние правого глаза, кровоподтеки и так далее. После избиения стражи порядка угрожали потерпевшему уголовным преследованием за не совершенное им преступление.

В постановлении следствия указывается, что у сотрудников полиции не имелось законных оснований для применения насилия, все делалось «с целью повышения показателей раскрываемости преступлений». 3 марта суд заключил двоюродных братьев Габдрашитовых под стражу на два месяца. Решается вопрос об аресте Р.Садртдинова. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.