Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56
Татарстан ,  
0 
Сообщение о бомбе в банке «Аверс» в Казани оказалось ложным – МВД по РТ

Сообщение о бомбе, заложенной в одном из отделений филиала банка «Аверс» в Казани, оказалось ложным. На данный момент все казанские офисы банка проверили, взрывное устройство не обнаружено, сообщил РБК-Татарстан заместитель начальника пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин.

Сейчас отделения банка «Аверс» работают в штатном режиме, уточнили в МВД. «Телефонного террориста» разыскивают. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст. 207 УК РФ).

Напомним, утром 5 марта на пульт МВД Казани позвонил неизвестный, который сообщил о взрывном устройстве, заложенном в одном из казанских офисов банка «Аверс». Так как аноним не уточнил, какое именно отделение заминировано, экстренные службы проверили все здания. Сотрудников банка, клиентов и жильцов домов, в которых располагались офисы, эвакуировали.

По аналогичному инциденту с «Банком Казани», который произошел неделей ранее, завели уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение и теракте», максимальное наказание, которое грозит «шутнику» - лишение свободы на срок до 3 лет.