Лента новостей
Все новости Татарстан
СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57
Татарстан ,  
0 
В Татарстане экс-главу сельского поселения обвинили в махинациях с земельными участками

Бывшую главу Константиновского сельского поселения Высокогорского района РТ 60-летнюю Надежду Старикову и ее 39-летнего зятя Вячеслава Мохнатова подозревают в махинациях с девятью земельными участками. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета РТ.

По версии следствия, к Н.Стариковой обратился ее зять В.Мохнатов с просьбой предоставить подложную выписку на имя его знакомого, согласно которой за последним закреплен участок в поселке Константиновка. Старикова изготовила выписку о наличии у мужчины права на земельный участок площадью около 2 кв. км. После мужчина зарегистрировал право собственности на участок на имя своего знакомого. Тем самым государству был причинен ущерб в 140 тыс. рублей.

В ходе расследования удалось установить, что аналогичным образом сообщники незаконно зарегистрировали право собственности еще на 8 участков. Они полностью признали свою вину. Уголовное дело по статьям «мошенничество» (ст. 159 УК РФ) и «превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ) передано в суд.