Лента новостей
Все новости Татарстан
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48
Татарстан ,  
0 
В Татарстане экс-главу сельского поселения обвинили в махинациях с земельными участками

Бывшую главу Константиновского сельского поселения Высокогорского района РТ 60-летнюю Надежду Старикову и ее 39-летнего зятя Вячеслава Мохнатова подозревают в махинациях с девятью земельными участками. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета РТ.

По версии следствия, к Н.Стариковой обратился ее зять В.Мохнатов с просьбой предоставить подложную выписку на имя его знакомого, согласно которой за последним закреплен участок в поселке Константиновка. Старикова изготовила выписку о наличии у мужчины права на земельный участок площадью около 2 кв. км. После мужчина зарегистрировал право собственности на участок на имя своего знакомого. Тем самым государству был причинен ущерб в 140 тыс. рублей.

В ходе расследования удалось установить, что аналогичным образом сообщники незаконно зарегистрировали право собственности еще на 8 участков. Они полностью признали свою вину. Уголовное дело по статьям «мошенничество» (ст. 159 УК РФ) и «превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ) передано в суд.