Лента новостей
Все новости Татарстан
На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе Стиль, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24
Татарстан ,  
0 
Татарстанские фальшивомонетчики заработали на поддельных купюрах 135 тыс. рублей

В Татарстане в суд передали дело фальшивомонетчиков, наладивших сбыт поддельных купюр на территории двух регионов. Соучастникам удалось сбыть поддельных денег на сумму, эквивалентную 135 тыс. рублей.

35-летних Вафадара Исмаилова и Сергея Козина будут судить за сбыт заведомо поддельных денег, совершенный группой лиц по предварительному сговору (ст. 186 УК РФ). Исмаилова также обвиняют в хранении и перевозке с целью сбыта поддельных денег (ст. 186 УК РФ) и в приготовлении к хищению чужого имущества путем обмана (ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в октябре прошлого года Исмаилов и Козин организовали на территории Татарстана и Марий Эл сбыт поддельных денежных купюр. Через платежные терминалы они зачисляли поддельные деньги на абонентские номера, а затем переводили деньги на банковские карты и обналичивали.

В конце октября 2014 года Исмаилова задержали в одном из казанских торговых центров. При обыске у него изъяли поддельные тысячные и пятитысячные купюры на 400 тыс. рублей. Вскоре задержали и его подельника.

Уголовное дело направили в Зеленодольский суд, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.