Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ пересмотрел приговор виновному в мошенничестве на 3 млн руб. адвокату

Верховный суд РТ пересмотрел приговор адвокату, признанному виновным в мошенничестве на 3 млн рублей. Апелляцию в связи с чрезмерной мягкостью наказания подал прокурор.

Напомним, Московский районный суд Казани приговорил заведующего адвокатским кабинетом «Права человека» 60-летнего Назима Сафина к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы условно за мошенничество с использованием служебного положения, совершенное в особо крупном размере.

В марте 2014 года адвокат заключил с доверителем соглашение о представлении его интересов в суде по иску о признании отцовства. При этом адвокат заявил, что для гарантии положительного решения по делу необходимо передать ему 3 млн рублей. Когда суд признал факт отцовства не в пользу клиента, тот потребовал у адвоката вернуть деньги, однако получил отказ.

В ходе следствия адвокат полностью признал свою вину и возместил ущерб. Апелляционная инстанция по требованию прокуратуры заменила условное наказание реальным сроком в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.