Лента новостей
Все новости Татарстан
«Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ пересмотрел приговор виновному в мошенничестве на 3 млн руб. адвокату

Верховный суд РТ пересмотрел приговор адвокату, признанному виновным в мошенничестве на 3 млн рублей. Апелляцию в связи с чрезмерной мягкостью наказания подал прокурор.

Напомним, Московский районный суд Казани приговорил заведующего адвокатским кабинетом «Права человека» 60-летнего Назима Сафина к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы условно за мошенничество с использованием служебного положения, совершенное в особо крупном размере.

В марте 2014 года адвокат заключил с доверителем соглашение о представлении его интересов в суде по иску о признании отцовства. При этом адвокат заявил, что для гарантии положительного решения по делу необходимо передать ему 3 млн рублей. Когда суд признал факт отцовства не в пользу клиента, тот потребовал у адвоката вернуть деньги, однако получил отказ.

В ходе следствия адвокат полностью признал свою вину и возместил ущерб. Апелляционная инстанция по требованию прокуратуры заменила условное наказание реальным сроком в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.