Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
Потерпевшему от пыток в ОП «Дальний» выплатят компенсацию в 80 тыс. рублей

Приволжский районный суд Казани рассмотрел первый иск о компенсации морального вреда от пыток в ОП «Дальний». Нравственные страдания 22-летнего казанца Оскара Крылова от пыток бутылкой оценили в 80 тыс. рублей, тогда как истец требовал у минфина РФ компенсации в 750 тыс. рублей.

Казанский правозащитный центр намерен обжаловать это решение в Верховном суде Татарстана, сообщила пресс-служба КПЦ.

Напомним, в октябре 2011 года Оскара Крылова доставили в отдел полиции «Дальний» по подозрению в краже. Оперативники составили фиктивный административный материал, в котором указали, что 22-летний парень «громко выражался нецензурной бранью в адрес прохожих, вел себя вызывающе, на сделанные замечания не отреагировал».

По данным следствия, сотрудники полиции применили физическое насилие (в том числе бутылкой) в отношении молодого человека с целью добиться признательных показаний. Позднее административное дело в отношении Оскара Крылова прекратили, и он отсудил 8 тыс. рублей за незаконное административное преследование.