Лента новостей
Все новости Татарстан
Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11 СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США Политика, 14:10 СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича Общество, 14:03 Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России Экономика, 14:02 Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок Общество, 13:57 СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова Политика, 13:55 ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Татарстан направит на строительство детсадов 5,4 млрд рублей Татарстан, 13:50  Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34
Татарстан ,  
0 
Лондонская галерея Halcyon поможет Татарстану подчеркнуть самобытность культуры

Первые предложения по установке произведений открытого декоративного искусства в Казани озвучат в течение месяца, сообщил президент лондонской художественной галереи Halcyon Gallery Пол Грин на встрече с врио президента РТ Рустамом Миннихановым. П.Грин продемонстрировал Р.Минниханову фотографии скульптур, выставленных художественной галереей в разных городах мира, и подчеркнул, что, учитывая культурное и историческое богатство республики, в Татарстане можно создать нечто уникальное.

Р.Минниханов отметил, что мировой интерес к столице Татарстана постоянно растет, в связи с чем возникает необходимость развития общественных городских площадок. «Нам нужны места, которые позволили бы нам еще лучше показать нашу самобытность, нашу историю», – заявил врио главы РТ.

Нужно очень внимательно подходить к этой работе, отметил Р.Минниханов, приведя пример статуи Даши Намдакова «Хранительница», которая произвела двоякое впечатление на татарстанцев. «Сегодня эта скульптура стоит в Лондоне, там она всех устраивает. Но у нас в республике отношение к «Хранительнице» было неоднозначное», – признал он.

По словам президента Halcyon Gallery, у Казани и Татарстана есть большой туристический потенциал. «Сегодня столица Татарстана известна своими спортивными и промышленными достижениями. Но еще больше внимания к ней можно привлечь за счет культуры и искусства», – уверен он. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.