Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Татарстан ,  
0 
Прокуратура намерена взыскать с компаний РТ за ущерб рыбному хозяйству более 13 млн рублей

Казанская природоохранная прокуратура намерена взыскать с предприятий РТ более 13 млн рублей за ущерб, нанесенный рыбным запасам Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ. Об этом сообщает пресс-служба Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В ходе проведенной проверки надзорное ведомство установило, что при производстве работ на акваториях Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ ОАО «Судоходная компания «Татфлот», ООО «Нептун», ООО «Волжская буксирная компания», ООО ПКФ «Котловка», ООО «Юнион» причинили ущерб государственным рыбным запасам. Требовалось проведение компенсационного воспроизводства водных биоресурсов, но отделом Росрыболовства не обеспечено взыскание ущерба.

Природоохранный прокурор внес представление руководителю территориального органа Росрыболовства об устранении нарушений закона. В Арбитражный суд Республики Татарстан предъявлено 8 исковых заявлений о взыскании с юридических лиц ущерба государственным рыбным запасам на сумму свыше 13 миллионов руб.