Лента новостей
Все новости Татарстан
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Татарстан ,  
0 
В Татарстане будут судить группу «черных копателей»

В Татарстане будут судить «черных копателей» – шестерых мужчин в возрасте от 29 до 37 лет. Их обвиняют в незаконном поиске и изъятии археологических предметов из мест залегания в границах выявленного объекта культурного наследия, совершенные группой лиц по предварительному сговору (ст. 243.2 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, в июле 2014 года соучастники устроили раскопки в границах объекта культурного наследия «Новоалександровское селище» в Чистопольском районе РТ. Используя металлодетектор, они нашли 54 археологических предмета – монеты, медные перстни, предметы быта.

Сразу после этого их задержали сотрудники полиции. Находки, относящиеся к периоду Х – первой половины ХVI веков и имеющие историческую, научную, художественную и культурную ценность, вернули государству.

Задержанные свою вину не признали. Дело направили в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.