Лента новостей
Все новости Татарстан
Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50
Татарстан ,  
0 
Доцента КФУ Искандера Ясавеева оштрафовали за мелкое хулиганство

Вахитовский районный суд Казани признал доцента КФУ, доктора социологических наук Искандера Ясавеева виновным в мелком хулиганстве. За нецензурную брань в общественном месте его оштрафовали на 600 рублей. Казанский правозащитный центр считает решение суда незаконным и намерен обжаловать его в Верховном суде РТ, сообщает пресс-служба КПЦ.

Согласно протоколу об административном правонарушении, 23 июня на набережной реки Казанки И.Ясавеев выражался нецензурной бранью в адрес сотрудника частного охранного предприятия и на замечания не реагировал. Гражданский активист свою вину не признал.

Ясавеев пояснил, что фотографировал лестницы без пандуса, не приспособленные для инвалидов. Как координатор движения «Город без преград» он планировал обратиться по этому поводу к президенту республики. По словам доцента, к нему неожиданно подъехала иномарка, из которой вышел гендиректор ПСО «Казань» Равиль Зиганашин и приказал службе безопасности его задержать.