Лента новостей
Все новости Татарстан
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Татарстан ,  
0 
Доцента КФУ Искандера Ясавеева оштрафовали за мелкое хулиганство

Вахитовский районный суд Казани признал доцента КФУ, доктора социологических наук Искандера Ясавеева виновным в мелком хулиганстве. За нецензурную брань в общественном месте его оштрафовали на 600 рублей. Казанский правозащитный центр считает решение суда незаконным и намерен обжаловать его в Верховном суде РТ, сообщает пресс-служба КПЦ.

Согласно протоколу об административном правонарушении, 23 июня на набережной реки Казанки И.Ясавеев выражался нецензурной бранью в адрес сотрудника частного охранного предприятия и на замечания не реагировал. Гражданский активист свою вину не признал.

Ясавеев пояснил, что фотографировал лестницы без пандуса, не приспособленные для инвалидов. Как координатор движения «Город без преград» он планировал обратиться по этому поводу к президенту республики. По словам доцента, к нему неожиданно подъехала иномарка, из которой вышел гендиректор ПСО «Казань» Равиль Зиганашин и приказал службе безопасности его задержать.