Лента новостей
Все новости Татарстан
В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11
Татарстан ,  
0 
В Казани амнистировали превысившего полномочия экс-полицейского

В Казани амнистировали бывшего замначальника отдела полиции «Вишневский» Виталия Попова, частично признавшегося в превышении должностных полномочий. Следственный комитет удовлетворил ходатайство экс-полицейского об амнистировании, так как он имеет государственную награду — медаль «За отличие в охране общественного порядка».

У потерпевшего сохраняется право на предъявление иска о компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

5 октября 2014 года сотрудники ОП «Вишневский» отмечали День уголовного розыска в ресторане в центре Казани. Согласно материалам дела, после банкета оперуполномоченный Артем Чирков из хулиганских побуждений угнал иномарку стоимостью 500 тыс. рублей. Полицейский наехал на яму и повредил бампер машины. Свою вину оперативник не признал.

По данным следствия, замначальника ОП «Вишневский» Виталий Попов за 86 тыс. рублей попросил потерпевшего написать заявление, что угона не было, а трещину тот обнаружил после возвращения из магазина.

По итогам служебной проверки А.Чиркова и В.Попова уволили. Чиркова обвиняют в угоне автомобиля.