Лента новостей
Все новости Татарстан
В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13
Татарстан ,  
0 
В Н.Челнах группу мужчин судили за похищение и продажу девушки

В Набережных Челнах вынесли приговор соучастникам, которые похитили девушку и продали ее владельцу агентства по оказанию интимных услуг. 29-летний А.Галиев, 28-летний Г.Теркулов, 24-летний М.Назипов и 48-летний Ф.Фасхутдинов в зависимости от роли каждого признаны виновными по 6 статьям: похищение (ст. 126 УК РФ) и незаконное лишение свободы (ст. 127 УК РФ), торговля людьми (ст.127.1 УК РФ) и вовлечение в занятие проституцией (ст. 240 УК РФ), совершенные с угрозой применения насилия группой лиц по предварительному сговору, организация занятия проституцией (ст. 241 УК РФ), а также грабеж (ст. 161 УК РФ).

По версии следствия, ночью 29 августа 2014 года в развлекательном комплексе «Барбарис» Галиев поссорился с 36-летней посетительницей клуба. Девушка вместе со своим парнем поехала на такси домой, Галиев и его знакомый отправились следом за ними. Заметив преследование, пара направилась в отдел полиции. Мужчина зашел в здание, а девушка ждала его в салоне автомобиля.

Улучив момент, Галиев вытащил девушку за волосы из машины и увез в квартиру Теркулова. Через несколько часов Галиев, Теркулов и Назипов перевезли жертву в гараж, расположенный в челнинском поселке Сидоровка. Соучастники связали девушку, избили ее и совершили насильственные действия сексуального характера. Кроме того, у потерпевшей похитили деньги, сотовый и украшения на общую сумму 114 тыс. рублей.

Далее злоумышленники предложили Фасхутдинову купить у них пленницу за 10 тыс. рублей для вовлечение ее в занятие проституцией в Альметьевске. Угрожая девушке и ее родственникам расправой, они «продали» свою жертву Фасхутдинову, который перевез ее в квартиру для оказания платных интимных услуг.

31 августа девушке удалось через интернет связаться с родственниками и сообщить о своем местонахождении. Ее освободили сотрудники полиции.

Подсудимые свою вину не признали. Суд назначил соучастникам наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 до 9,5 лет в колонии общего режима.