Лента новостей
Все новости Татарстан
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Татарстан ,  
0 
Бывший глава казанской фирмы скрыл от уплаты налогов более 6 млн рублей

В Казани по требованию прокуратуры бывший директор коммерческой организации возместит в бюджет более 6 млн рублей, сокрытых от уплаты налогов. Верховный суд РТ оставил без удовлетворения апелляцию адвоката ответчика, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В 2013 году директор ООО «Дека-Денс» Эдуард Гилязов представил в налоговые органы декларацию, содержащую фиктивные сведения о затратах предприятия на приобретение материалов на 14,2 млн рублей. Это повлекло неполную уплату налога на прибыль в размере 2,8 млн рублей.

Кроме того, Гилязов представил в банк подложные протоколы комиссии по трудовым спорам о якобы имеющейся задолженности по зарплате. Так он скрыл деньги, за счет которых должны были взыскать недоимки по налогам на 3,3 млн рублей.

Казанский суд признал бизнесмена виновным в уклонении от уплаты налогов (ст. 199 УК РФ), сокрытии денежных средств организации (ст. 199.2 УК РФ) и использовании заведомо подложного документа (ст. 327 УК РФ). Ему назначили наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 100 тыс. рублей. Также суд обязал Гилязова возместить ущерб в 6 млн рублей.