Лента новостей
Все новости Татарстан
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41 Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05
Татарстан ,  
0 
Бывший глава казанской фирмы скрыл от уплаты налогов более 6 млн рублей

В Казани по требованию прокуратуры бывший директор коммерческой организации возместит в бюджет более 6 млн рублей, сокрытых от уплаты налогов. Верховный суд РТ оставил без удовлетворения апелляцию адвоката ответчика, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В 2013 году директор ООО «Дека-Денс» Эдуард Гилязов представил в налоговые органы декларацию, содержащую фиктивные сведения о затратах предприятия на приобретение материалов на 14,2 млн рублей. Это повлекло неполную уплату налога на прибыль в размере 2,8 млн рублей.

Кроме того, Гилязов представил в банк подложные протоколы комиссии по трудовым спорам о якобы имеющейся задолженности по зарплате. Так он скрыл деньги, за счет которых должны были взыскать недоимки по налогам на 3,3 млн рублей.

Казанский суд признал бизнесмена виновным в уклонении от уплаты налогов (ст. 199 УК РФ), сокрытии денежных средств организации (ст. 199.2 УК РФ) и использовании заведомо подложного документа (ст. 327 УК РФ). Ему назначили наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 100 тыс. рублей. Также суд обязал Гилязова возместить ущерб в 6 млн рублей.