Лента новостей
Все новости Татарстан
ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59
Татарстан ,  
0 
Поставщиков суррогатного алкоголя в РТ приравняли к организаторам банды

В Татарстане впервые в отношении участников группы, занимавшейся производством и сбытом суррогатного алкоголя, завели уголовное дело по статье об организации преступного сообщества (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, разработка деятельности преступников начала в конце 2013 года. По данным следственного комитета по РТ, его фигурантами стали 12 человек. В том числе организатор -  41-летний Станислав Федоров. 

Преступное сообщество, созданное еще в 2009 году, состояло из трех преступных групп, каждая из которых имела свои места для изготовления, хранения и реализации спиртосодержащей продукции. В качестве мест хранения использовались взятые в аренду металлические контейнеры на территории баз, гаражные боксы, иные нежилые и складские помещения на территории Авиастроительного, Приволжского и Советского районов Казани. Сбывали продукциючерез торговые павильоны, рюмочные, а также физическим лицам.

Было проведено и задокументировано более 30 закупок, как у самих производителей, так и в местах сбыта. Также было установлено, что готовая продукция хранилась и распространялась еще и в Зеленодольске.

14 марта 2015 года все основные организаторы преступного бизнеса были задержаны. При обысках в местах изготовления и хранения контрафактной продукции обнаружено и изъято фальсифицированная алкогольная продукция с этикетками российских и иностранных торговых марок в количестве 22,9 тыс.бутылок, более 22 тысяч литров спирта, более 23 тысячи литров спиртосодержащей продукции, более 300 литров коньяка в 5-ти литровых полиэтиленовых канистрах, большое количество колпачков, стеклянная тара с этикетками, приспособления для изготовления и укупорки алкогольной продукции, более 500 тыс.рублей и «бухгалтерию», отражающую сбыт готовой алкогольной продукции.

Под стражу суд заключил 6 обвиняемых, двух человек объявили в федеральный розыск.