Лента новостей
Все новости Татарстан
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Татарстан ,  
0 
Ильдара Курманова арестовали до 13 сентября

Вахитовский районный суд Казани удовлетворил ходатайство обвинения об изменении меры пресечения Ильдару Курманову с домашнего ареста на заключение под стражу. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Вахитовского суда, причиной стало нарушение режима подсудимым, в том числе неявка в суд, а также умышленное затягивание судебного процесса.

Защитник сына бывшего министра юстиции РТ представил судье медицинскую справку о наличии у подсудимого ушиба руки, мотивировав его неявку сильными болями. Однако суд не признал у Ильдара Курманова наличия тяжелых заболеваний, мешающих явиться на заседание. Курманов арестован до 13 сентября.

Напомним, Ильдара Курманова обвиняют в мошенничестве, легализации имущества, полученного преступным путем, растрате, преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в декабре 2011 года И.Курманов, используя служебное положение в ООО «СЭМ» и репутацию начальника правового отдела минэнергетики РТ, заключил договоры об оказании консультативных услуг и ведении строительных работ по подключению ТК «Леруа Мерлен» к электрическим и тепловым сетям. В качестве аванса И.Курманов получил 47 млн рублей. При этом он согласился предоставить банковскую гарантию на сумму 27 млн рублей.

До сентября 2012 года И.Курманов, не выполнив взятых на себя обязательств, использовал полученные деньги по своему усмотрению, считает следствие, при этом часть похищенных денег – 37 млн рублей – он, полагает обвинению, легализовал путем совершения финансовых операций от имени подконтрольного ему ООО «СЭМ», приведя тем самым компанию к финансовой несостоятельности. В ноябре 2013 года ООО «СЭМ» признали банкротом.

Свою вину Курманов не признал.