Лента новостей
Все новости Татарстан
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Татарстан ,  
0 
С подрядчика взыщут ущерб за вырубку деревьев в парке Урицкого

В казанском парке Урицкого в рамках реконструкции подрядчик вместо аварийных деревьев спилил три дерева, не представляющих опасности, в том числе старую иву, которая была для горожан настоящим символом парка. «Учитывая возраст ивы, являющейся одним из старейших деревьев в парке, подрядной организации будет предъявлен материальный ущерб», – сообщил председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

По словам И.Куляжева, разрешение дали на снос 6 аварийных деревьев, однако подрядная организация ООО «Протек» допустила грубейшую ошибку – спилила 4 аварийных дерева и 3 дерева, не представляющих опасности.

Подрядчика навсегда отстранили от работы. Ему предписано провести компенсационное озеленение в десятикратном размере – посадить 30 новых крупномерных деревьев, в том числе вокруг озера, и обеспечить их полную приживаемость в течение 5 лет, подчеркнул И.Куляжев.

Комитет внешнего благоустройства заверил, что впредь подобных ситуаций в городе допущено не будет, сообщает пресс-служба казанской мэрии.