Лента новостей
Все новости Татарстан
Первое знакомство: видеообзор Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47
Татарстан ,  
0 
В РТ три экс-полицейских получили условные сроки за избиение задержанного

В Татарстане трое бывших полицейских получили условные сроки за избиение задержанного. В ходе заседания, проходившего в особом порядке, экс-правоохранители раскаялись в содеянном и извинились перед потерпевшим, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Бывший замначальника ОМВД по Актанышскому району по оперативной работе Рустам Габдрашитов и экс-оперуполномоченные Радик Габдрашитов и Рамиль Садртдинов признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 УК РФ). В сентябре 2014 года они доставили 24-летнего мужчину из ресторана в служебный кабинет. Стражи порядка избили задержанного, требуя признаться в нанесении побоев своему другу.

Подсудимые получили условные сроки от 3 лет и 6 месяцев до 3 лет и 8 месяцев. Перед началом процесса фигуранты дела частично возместили моральный вред потерпевшему, перечислив ему 50 тыс. рублей. Кроме того, судья постановил взыскать с бывших полицейских 90 тыс. рублей компенсации по гражданскому иску.