Лента новостей
Все новости Татарстан
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Татарстан ,  
0 
В РТ три экс-полицейских получили условные сроки за избиение задержанного

В Татарстане трое бывших полицейских получили условные сроки за избиение задержанного. В ходе заседания, проходившего в особом порядке, экс-правоохранители раскаялись в содеянном и извинились перед потерпевшим, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Бывший замначальника ОМВД по Актанышскому району по оперативной работе Рустам Габдрашитов и экс-оперуполномоченные Радик Габдрашитов и Рамиль Садртдинов признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 УК РФ). В сентябре 2014 года они доставили 24-летнего мужчину из ресторана в служебный кабинет. Стражи порядка избили задержанного, требуя признаться в нанесении побоев своему другу.

Подсудимые получили условные сроки от 3 лет и 6 месяцев до 3 лет и 8 месяцев. Перед началом процесса фигуранты дела частично возместили моральный вред потерпевшему, перечислив ему 50 тыс. рублей. Кроме того, судья постановил взыскать с бывших полицейских 90 тыс. рублей компенсации по гражданскому иску.