Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ утвердил штраф доценту КФУ Искандеру Ясавееву за мат

Верховный суд Татарстана отказался удовлетворить апелляционную жалобу Искандера Ясавеева. Таким образом, постановление Вахитовского районного суда Казани, оштрафовавшего доцента КФУ на 600 рублей за мат в общественном месте, вступило в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Напомним, казанский суд признал доктора социологических наук Искандера Ясавеева виновным в мелком хулиганстве. Согласно протоколу, 23 июня на набережной реки Казанки Ясавеев выражался нецензурной бранью в адрес сотрудника частного охранного предприятия и на замечания не реагировал. Гражданский активист свою вину не признал.

Ясавеев пояснил, что фотографировал лестницы без пандуса, не приспособленные для инвалидов, чтобы обратиться по этому поводу к президенту РТ. По словам доцента, к нему неожиданно подъехала иномарка, из которой вышел гендиректор ПСО «Казань» Равиль Зиганашин и приказал службе безопасности его задержать.