Лента новостей
Все новости Татарстан
Роскачество выбрало лучшие антивирусы для Windows и Mac Технологии и медиа, 09:51 Минпросвещения проверит невыплату денег учителям за ЕГЭ в регионах Общество, 09:46 В Ярославле задержали похитившего из банка ₽5 млн под видом инкассатора Общество, 09:43 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 09:33 Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн Экономика, 09:21 Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400 Политика, 09:17 Иран заявил о готовности пересмотреть решение по урану за несколько часов Политика, 09:10 Немецкие эксперты увидели угрозу «внезапного удара» России по НАТО Политика, 09:06 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:04 Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества Общество, 09:02 Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» Pro, 09:01 Ни роста, ни падения: почему индексы США показывают нейтральную динамику Quote, 09:00 В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 08:59 Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб Спорт, 08:56
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ утвердил штраф доценту КФУ Искандеру Ясавееву за мат

Верховный суд Татарстана отказался удовлетворить апелляционную жалобу Искандера Ясавеева. Таким образом, постановление Вахитовского районного суда Казани, оштрафовавшего доцента КФУ на 600 рублей за мат в общественном месте, вступило в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Напомним, казанский суд признал доктора социологических наук Искандера Ясавеева виновным в мелком хулиганстве. Согласно протоколу, 23 июня на набережной реки Казанки Ясавеев выражался нецензурной бранью в адрес сотрудника частного охранного предприятия и на замечания не реагировал. Гражданский активист свою вину не признал.

Ясавеев пояснил, что фотографировал лестницы без пандуса, не приспособленные для инвалидов, чтобы обратиться по этому поводу к президенту РТ. По словам доцента, к нему неожиданно подъехала иномарка, из которой вышел гендиректор ПСО «Казань» Равиль Зиганашин и приказал службе безопасности его задержать.