Лента новостей
Все новости Татарстан
Times узнала о намерении Лондна отправить 100 морпехов в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12
Татарстан ,  
0 
В Казани вновь появились начальники общественных пунктов охраны порядка

В Казани возобновили работу начальники общественных пунктов охраны порядка. Руководители ОПОПов имеют новые полномочия – теперь они могут составлять административные протоколы по ряду статей КоАП РТ. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по РТ. В настоящее время сформирован штат из 96 таких специалистов.

В настоящее время в городе функционируют 88 общественных пунктов охраны порядка, являющихся рабочими местами участковых уполномоченных полиции. В обязанности начальников ОПОП входила регистрация поступающих к участковому обращений от жителей микрорайона, учет корреспонденции, оказание помощи в проведении отчетов перед населением и в мероприятиях по обходу жилого сектора.

В компетенцию специалистов также входит и отслеживание ситуации с соблюдением гражданами правил городского благоустройства, общественного порядка, проживания, парковки и даже провоза багажа в транспорте.

Согласно установленным местным законодательством нормам начальники ОПОП не являются сотрудниками правоохранительных органов и не носят соответствующей формы. Они являются муниципальными служащими, принятыми на работу по совместному решению исполкома города, районных администраций и Управления МВД России по Казани. В 2012 году начальники ОПОПов временно прекратили свою работу и теперь.