Лента новостей
Все новости Татарстан
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Татарстан ,  
0 
Расследование дела избитого активиста МГЕР на особом контроле - МВД по РТ


Как рассказал журналистам замминистра МВД по РТ Рафаиль Гильманов, избитый активист «Молодой гвардии» Эдуард Салахутдинов с 2012 года по настоящее время обратился в полицию 55 раз. Из них по факту незаконного игорного бизнеса — 36 (в 2015 году - 19), незаконная реализация алкогольной продукции — 19 (в 2015 году - 2).

По сообщениям Салахутдинова возбудили 2 уголовных дела, одно из которых уже направили в суд, другое — находится в производстве следственного комитета. Отметим, что ранее сам активист сообщал, что совместно с МВД в рамках проекта «Агенты» в Татарстане закрыто свыше 800 игорных клубов.

«Сначала 800, потом 600, потом 500. Я конечно не могу сказать, но цифра не укладывается у меня в голове. У нас каждый звонок фиксируется и записывается», - прокомментировал Гильманов. Он сообщил журналистам, что дело о нанесении побоев находится на особом контроле министерства. 

«Дело Салахутдинова стоит на особом контроле с учетом резонанса. Ежедневно это уголовное дело и оперативно-следственную группу заслушивает министр лично. Поверьте мне по всем выдвигаемым версиям, которые мы обозначили по данному делу, мы отрабатываем в полном объеме. Есть масса информации и вопросов, на которые надо дать ответ», - рассказал Гильманов, заявляя, что больше комментировать ничего не будет.

Напомним, 7 августа стало известно о том, что в поселке Салмачи был избит активист «Молодой гвардии» Эдуард Салахутдинов. Очевидцы случившегося вызвали сотрудников полиции и скорую помощь, после чего его доставили в РКБ с диагнозом «сотрясение головного мозга». В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).