Лента новостей
Все новости Татарстан
Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном Политика, 13:36 Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30 Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ рассмотрит дело лидера банды грабителей

Верховный суд Татарстана рассмотрит уголовное дело 41-летнего Александра Хоменко, который обвиняется в бандитизме, незаконном приобретении, хранении, перевозке оружия и боеприпасов, а также разбое и мошенничестве. С марта 2013 года по сентябрь 2014 года члены банды совершили серию вооруженных нападений на граждан с целью хищения их имущества.

В марте 2013 года в злоумышленники напали на работника одной из фирм и похитили денежные средства в размере 850 тысяч рублей. В феврале 2014 года ими был ограблен директор мебельного магазина на сумму 35 тысяч рублей. В июне этого же года на территории производственной базы по улице Журналистов преступники совершили нападение на менеджера фирмы, у которой пытались похитить 20 тыс. рублей. Однако денег при женщине не оказалось. Через 4 дня членами банды было совершено разбойное нападение, в ходе которого нанесли ущерб потерпевшим на общую сумму 47 тысяч рублей. Также в 2013 году обвиняемые инсценировали разбойное нападение на участника банды, который перевозил денежные средства в сумме свыше 2,7 млн рублей по поручению его знакомого индивидуального предпринимателя.

Свою вину 41-летний Александр Хоменко полностью признал, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Чтобы возместить ущерб потерпевшим, был наложен арест на автомобиль подсудимого.