Лента новостей
Все новости Татарстан
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Татарстан ,  
0 
В Казани вынесли приговор за попытку мошенничества с маткапиталом

В Казани 37-летнюю женщину осудили за покушение на мошенничество при оформлении сертификата на материнский капитал. Ее признали виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере) и приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Наказание отсрочили, пока ее дочери не исполнится 14 лет.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Судом установлено, что в октябре 2014 года 37-летняя Оксана Сосновских, ранее судимая, узнала из СМИ о том, что женщина, родившая второго и последующих детей, начиная с 1 января 2007 года, имеет право на материнский капитал. Она обратилась в управление Пенсионного Фонда  в Ново-Савиновском районе Казани с заявлением о выдаче ей такого сертификата. При этом она не имела законного права на получение выплаты, поскольку лишена родительских прав на первого ребенка. 

В заявление злоумышленница внесла ложные сведения о том, что родительских прав в отношении детей она не лишалась. Приложила к данному заявлению копии паспорта, свидетельства о рождении детей. Однако соторудники ПФР после проверки установили, что сведения недостоверны. В выдаче документа было отказано . Если бы план удался, женщина нанесла бы ущерб государству на сумму почти в 430 тыс. рублей.

Свою вину она признала. Приговор в законную силу вступил.