Лента новостей
Все новости Татарстан
В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 «Татфондбанк» и дольщики: решения арбитража РТ отменяли в два раза чаще Татарстан, 14:43  Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41
Татарстан ,  
0 
В Казани вынесли приговор за попытку мошенничества с маткапиталом

В Казани 37-летнюю женщину осудили за покушение на мошенничество при оформлении сертификата на материнский капитал. Ее признали виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере) и приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Наказание отсрочили, пока ее дочери не исполнится 14 лет.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Судом установлено, что в октябре 2014 года 37-летняя Оксана Сосновских, ранее судимая, узнала из СМИ о том, что женщина, родившая второго и последующих детей, начиная с 1 января 2007 года, имеет право на материнский капитал. Она обратилась в управление Пенсионного Фонда  в Ново-Савиновском районе Казани с заявлением о выдаче ей такого сертификата. При этом она не имела законного права на получение выплаты, поскольку лишена родительских прав на первого ребенка. 

В заявление злоумышленница внесла ложные сведения о том, что родительских прав в отношении детей она не лишалась. Приложила к данному заявлению копии паспорта, свидетельства о рождении детей. Однако соторудники ПФР после проверки установили, что сведения недостоверны. В выдаче документа было отказано . Если бы план удался, женщина нанесла бы ущерб государству на сумму почти в 430 тыс. рублей.

Свою вину она признала. Приговор в законную силу вступил.