Лента новостей
Все новости Татарстан
Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Вне санкций: Siemens займется модернизацией Заинской ГРЭС Татарстан, 14:57  Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 Продукция пивоваренного завода «Белый Кремль» признана лучшей в России Пресс-релиз, 14:34  РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32
Татарстан ,  
0 
В Татарстане осуждены торговцы фальсифицированным элитным алкоголем

В Казани суд признал виновными 30-летнего Константина Павлова и 31-летнего Игоря Пачкова в совершении преступления по статье «хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Молодые люди организовали с республике сбыт алкогольной продукции, не соответствующей по качеству и безопасности требованиям ГОСТа.

На рынке алкоголь продавался под видом элитных брендов по заниженной цене. Стражи порядка изъяли со склада в Волжске в Марий Эл алкоголь в упаковках из под вин «Хванчкара», коньяков «Лезгинка», «Henessy XO», водок «Зеленая марка», «Журавли», «Талка», «Облепиховая», «Белая береза», рома «Bacardi», виски «Jack Daniels», текилы «Olmeca». Всего полицейские выявили 2 тысяч бутылок фальсификата. Помимо этого были изъяты денежные средства в размере 2 млн рублей.

Суд приговорил 30-летнего Константина Павлова к 2 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, а 31-летнего Игоря Пачкова – к 1 году и 7 месяцам, со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.