Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35 Компания «ЭФКО» завоевала три «золота» на выставке «Продэкспо-2019» Пресс-релиз, 18:34 ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград Технологии и медиа, 18:28 Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса Стиль, 18:17 Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов Общество, 18:11
Татарстан ,  
0 
В РТ осужден главарь банды, занимавшейся нападениями на граждан

Верховный суд Татарстана вынес приговор в отношении 41-летнего Александра Хоменко, который обвиняется в бандитизме, незаконном приобретении, хранении, перевозке оружия и боеприпасов, а также разбое и мошенничестве. С марта 2013 года по сентябрь 2014 года члены банды совершили серию вооруженных нападений на граждан с целью хищения их имущества. В результате преступной деятельности злоумышленники присвоили себе более 6,4 млн рублей.

Свою вину 41-летний Александр Хоменко полностью признал, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Суд приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении причинённого преступлением ущерба в размере 850 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении остальных членов банды направлено в Верховный суд РТ для рассмотрения по существу.