Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
В РТ осужден главарь банды, занимавшейся нападениями на граждан

Верховный суд Татарстана вынес приговор в отношении 41-летнего Александра Хоменко, который обвиняется в бандитизме, незаконном приобретении, хранении, перевозке оружия и боеприпасов, а также разбое и мошенничестве. С марта 2013 года по сентябрь 2014 года члены банды совершили серию вооруженных нападений на граждан с целью хищения их имущества. В результате преступной деятельности злоумышленники присвоили себе более 6,4 млн рублей.

Свою вину 41-летний Александр Хоменко полностью признал, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Суд приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении причинённого преступлением ущерба в размере 850 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении остальных членов банды направлено в Верховный суд РТ для рассмотрения по существу.