Лента новостей
Все новости Татарстан
Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56
Татарстан ,  
0 
ФСС по РТ получила 278 жалоб на «Прямые выплаты»

За два месяца работы пилотного проекта «Прямые выплаты» ФСС по Татарстану получила 278 обращений о том, что татарстанцы не могут получить свои пособия, сообщил РБК-Татарстан пресс-секретарь ведомства Рифат Каюмов. По словам, это малая доля от всего объема получивших средства: всего было выдано 116 тыс. пособий на общую сумму 1, 079 млрд рублей. «Это несопоставимые цифры», - заметил он.

Причина недоплат, по его словам, заключается в «человеческом факторе». «Есть определенные сложности – в том, что работодатели представляют сведения с запозданием или с ошибками, - сказал он. - Мы хотим предупредить руководителей и бухгалтеров чтоб представляли сведения правильно. Деньги у ФСС есть».

Проект «Прямые выплаты», запущенный в Татарстане 1 июля подразумевает, что выплачивать пособия обязаны не работодатели, а Фонд социального страхования. Татарстан стал одиннадцатым российским регионом, где решили ввести новую систему начислений и выдачи основных пособий: по временной нетрудоспособности, материнству и детству. Проект призван подстраховать граждан от возможности невыплаты пособий со стороны работодателя.