Лента новостей
Все новости Татарстан
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Итоги недели: отставка начальника ЗАГСа, банкротный иск к ПСО и жилье Татарстан, 11:16  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50
Татарстан ,  
0 
Новый лабораторный корпус КФУ займется разработками в области нефтехимии

В Казани открылся новый лабораторный корпус химического института им. Бутлерова. В торжественной церемонии открытия принял участие врио президента РТ Рустам Минниханов.

В восьмиэтажном здании разместились 37 крупных лабораторий, которые позволят вести исследования в области органической и супрамолекулярной химии, нефтехимии, тонких химических технологий и катализа, а также в области фармацевтики, сообщает пресс-служба КФУ.

Ученые КФУ уже приступили к исследованию биомолекул при помощи физико-химических методов, что позволит способствовать лечению смертельных нейродегенеративных заболеваний – болезней Альцгеймера и Паркинсона, коровьего бешенства. В институте разрабатываются и инновационные препараты биомедицинского назначения, которые могут применяться в качестве противогрибковых и антибактериальных лекарственных средств.