Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34
Татарстан ,  
0 
В Татарстане снизилась кредитная нагрузка на сельхозпроизводителей

Кредитная нагрузка представителей сельскохозяйственной отрасли снизилась, так как кредиты стали недоступны. Об этом в ходе брифинга в кабмине заявил министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов. По его словам, ставки по кредитам для предпринимателей из сел повысились до 20-25%. В связи с этим министерство постаралось как можно быстрее распределить годовую финансовую поддержку.

Министр ведомства напомнил, что в регионе начали свою работу сельскохозяйственные ярмарки, и отметил, что там фермеры продают продукты по себестоимости и выгоды никакой не получают. «Никакой прибыли нет. Мы рассматриваем ярмарку как социальный проект», - добавил Ахметов.

На вопрос журналистов, как же тогда «выживает» сельское хозяйство, министр в очередной раз напомнил о сумме поддержки сельхозпроизводителей. В этом году региональная поддержка составила 10 млрд рублей, и она, по словам спикера, «несопоставима» с убытками.