Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
В Татарстане снизилась кредитная нагрузка на сельхозпроизводителей

Кредитная нагрузка представителей сельскохозяйственной отрасли снизилась, так как кредиты стали недоступны. Об этом в ходе брифинга в кабмине заявил министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов. По его словам, ставки по кредитам для предпринимателей из сел повысились до 20-25%. В связи с этим министерство постаралось как можно быстрее распределить годовую финансовую поддержку.

Министр ведомства напомнил, что в регионе начали свою работу сельскохозяйственные ярмарки, и отметил, что там фермеры продают продукты по себестоимости и выгоды никакой не получают. «Никакой прибыли нет. Мы рассматриваем ярмарку как социальный проект», - добавил Ахметов.

На вопрос журналистов, как же тогда «выживает» сельское хозяйство, министр в очередной раз напомнил о сумме поддержки сельхозпроизводителей. В этом году региональная поддержка составила 10 млрд рублей, и она, по словам спикера, «несопоставима» с убытками.