Лента новостей
Все новости Татарстан
ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ Бизнес, 16:30 Владимир Жириновский предложил внедрить цифровые технологии для опросов Пресс-релиз, 16:29 Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26 
Татарстан ,  
0 
Челнинца приговорили к 3 годам за разжигание межнациональной розни

Пожилого жителя Набережных Челнов за разжигание межнациональной розни в сети «Вконтакте» приговорили к лишению свободы и запретили пользоваться соцсетями. Челнинский суд признал 57-летнего Рафиса Кашапова виновным в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России (ст. 280.1 УК РФ) и в возбуждении ненависти либо вражды с использованием сети интернет (ст. 282 УК РФ).

Кашапов, будучи руководителем незарегистрированной общественной организации «Татарский общественный центр», в течение 2014 года размещал на странице в соцсети «ВКонтакте» националистические материалы. Свою вину мужчина не признал.

Суд приговорил Кашапова к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, после отбытия основного наказания осужденному запрещено пользоваться социальными сетями в течение 2 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.