Лента новостей
Все новости Татарстан
В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29
Татарстан ,  
0 
На арендатора ТЦ «Адмирал» Г.Гахраманова завели новое уголовное дело

На арендатора ТЦ «Адмирал», директора ООО «Заря» 31-летнего Гусейна Гахраманова завели очередное уголовное дело. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (ст. 199 УК РФ). Об этом сообщает следственный комитет РТ.

По версии следствия, в связи с применением упрощенной системы налогообложения выручка ООО «Заря» не могла превышать 64 млн рублей в год, между тем собираемые арендные платежи от предпринимателей составляли около 20 млн рублей в месяц. По указанию Гахраманова на штатных работников «Зари» были зарегистрированы 4 фирмы, в которые поступала выручка от аренды торговых площадей: ООО «Армада», ООО «Адмирал», ООО «Аркада» и ООО «Бриг». В результате оборот «Зари» не превышал установленного налоговым кодексом лимита.

Таким образом, в результате неправомерного применения упрощенной системы налогообложения с октября 2013 года по декабрь 2014 года Гахраманов уклонился от уплаты налогов на сумму более 12,8 млн рублей.

От дачи показаний Гахраманов отказался. Он находится под стражей. Ранее Гахраманову в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» предъявили обвинения в нарушении требований пожарной безопасности (ст. 219 УК РФ), выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), а также в неисполнении решения суда или иного судебного акта (ст. 315 УК РФ).