Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Оформивший первый в карьере хет-трик Барбашев стал звездой дня в НХЛ Спорт, 09:58 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15
Татарстан ,  
0 
На арендатора ТЦ «Адмирал» Г.Гахраманова завели новое уголовное дело

На арендатора ТЦ «Адмирал», директора ООО «Заря» 31-летнего Гусейна Гахраманова завели очередное уголовное дело. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (ст. 199 УК РФ). Об этом сообщает следственный комитет РТ.

По версии следствия, в связи с применением упрощенной системы налогообложения выручка ООО «Заря» не могла превышать 64 млн рублей в год, между тем собираемые арендные платежи от предпринимателей составляли около 20 млн рублей в месяц. По указанию Гахраманова на штатных работников «Зари» были зарегистрированы 4 фирмы, в которые поступала выручка от аренды торговых площадей: ООО «Армада», ООО «Адмирал», ООО «Аркада» и ООО «Бриг». В результате оборот «Зари» не превышал установленного налоговым кодексом лимита.

Таким образом, в результате неправомерного применения упрощенной системы налогообложения с октября 2013 года по декабрь 2014 года Гахраманов уклонился от уплаты налогов на сумму более 12,8 млн рублей.

От дачи показаний Гахраманов отказался. Он находится под стражей. Ранее Гахраманову в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» предъявили обвинения в нарушении требований пожарной безопасности (ст. 219 УК РФ), выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), а также в неисполнении решения суда или иного судебного акта (ст. 315 УК РФ).