Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 Reuters узнал подробности переговоров США и Турции о перемирии в Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09
Татарстан ,  
0 
На арендатора ТЦ «Адмирал» Г.Гахраманова завели новое уголовное дело

На арендатора ТЦ «Адмирал», директора ООО «Заря» 31-летнего Гусейна Гахраманова завели очередное уголовное дело. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (ст. 199 УК РФ). Об этом сообщает следственный комитет РТ.

По версии следствия, в связи с применением упрощенной системы налогообложения выручка ООО «Заря» не могла превышать 64 млн рублей в год, между тем собираемые арендные платежи от предпринимателей составляли около 20 млн рублей в месяц. По указанию Гахраманова на штатных работников «Зари» были зарегистрированы 4 фирмы, в которые поступала выручка от аренды торговых площадей: ООО «Армада», ООО «Адмирал», ООО «Аркада» и ООО «Бриг». В результате оборот «Зари» не превышал установленного налоговым кодексом лимита.

Таким образом, в результате неправомерного применения упрощенной системы налогообложения с октября 2013 года по декабрь 2014 года Гахраманов уклонился от уплаты налогов на сумму более 12,8 млн рублей.

От дачи показаний Гахраманов отказался. Он находится под стражей. Ранее Гахраманову в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» предъявили обвинения в нарушении требований пожарной безопасности (ст. 219 УК РФ), выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), а также в неисполнении решения суда или иного судебного акта (ст. 315 УК РФ).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК