Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02
Татарстан ,  
0 
Казанскую компанию КПК «РОСТ» обвиняют в мошенничестве на 700 млн рублей

В Казани завели уголовное дело на руководителей межрегиональной финансовой пирамиды – компании КПК «РОСТ». Семерых фигурантов дела подозревают в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Потерпевшими признали более 2,6 тыс. человек, общая сумма ущерба составила порядка 700 млн рублей.

С декабря 2013 года сотрудники ООО КПК «РОСТ» привлекали деньги вкладчиков под предлогом выплаты высоких дивидендов. Клиентам сообщали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты.

По сообщению МВД по РТ, подозреваемые учредили порядка 40 дополнительных филиалов на территории 23 субъектов РФ. Головной офис находился в Казани. Организаторы широко разрекламировали свою деятельность в интернете и печатных изданиях.

В преступную группу входили 7 жителей Татарстана и 3 активных участника из других регионов. Для возмещения ущерба потерпевшим на имущество фигурантов дела наложен арест. Пять обвиняемых находятся под стражей, двое – под домашним арестом.