Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31
Татарстан ,  
0 
Казанскую компанию КПК «РОСТ» обвиняют в мошенничестве на 700 млн рублей

В Казани завели уголовное дело на руководителей межрегиональной финансовой пирамиды – компании КПК «РОСТ». Семерых фигурантов дела подозревают в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Потерпевшими признали более 2,6 тыс. человек, общая сумма ущерба составила порядка 700 млн рублей.

С декабря 2013 года сотрудники ООО КПК «РОСТ» привлекали деньги вкладчиков под предлогом выплаты высоких дивидендов. Клиентам сообщали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты.

По сообщению МВД по РТ, подозреваемые учредили порядка 40 дополнительных филиалов на территории 23 субъектов РФ. Головной офис находился в Казани. Организаторы широко разрекламировали свою деятельность в интернете и печатных изданиях.

В преступную группу входили 7 жителей Татарстана и 3 активных участника из других регионов. Для возмещения ущерба потерпевшим на имущество фигурантов дела наложен арест. Пять обвиняемых находятся под стражей, двое – под домашним арестом.