Лента новостей
Все новости Татарстан
Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21
Татарстан ,  
0 
Казанскую компанию КПК «РОСТ» обвиняют в мошенничестве на 700 млн рублей

В Казани завели уголовное дело на руководителей межрегиональной финансовой пирамиды – компании КПК «РОСТ». Семерых фигурантов дела подозревают в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Потерпевшими признали более 2,6 тыс. человек, общая сумма ущерба составила порядка 700 млн рублей.

С декабря 2013 года сотрудники ООО КПК «РОСТ» привлекали деньги вкладчиков под предлогом выплаты высоких дивидендов. Клиентам сообщали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты.

По сообщению МВД по РТ, подозреваемые учредили порядка 40 дополнительных филиалов на территории 23 субъектов РФ. Головной офис находился в Казани. Организаторы широко разрекламировали свою деятельность в интернете и печатных изданиях.

В преступную группу входили 7 жителей Татарстана и 3 активных участника из других регионов. Для возмещения ущерба потерпевшим на имущество фигурантов дела наложен арест. Пять обвиняемых находятся под стражей, двое – под домашним арестом.