Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
Казанскую компанию КПК «РОСТ» обвиняют в мошенничестве на 700 млн рублей

В Казани завели уголовное дело на руководителей межрегиональной финансовой пирамиды – компании КПК «РОСТ». Семерых фигурантов дела подозревают в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Потерпевшими признали более 2,6 тыс. человек, общая сумма ущерба составила порядка 700 млн рублей.

С декабря 2013 года сотрудники ООО КПК «РОСТ» привлекали деньги вкладчиков под предлогом выплаты высоких дивидендов. Клиентам сообщали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты.

По сообщению МВД по РТ, подозреваемые учредили порядка 40 дополнительных филиалов на территории 23 субъектов РФ. Головной офис находился в Казани. Организаторы широко разрекламировали свою деятельность в интернете и печатных изданиях.

В преступную группу входили 7 жителей Татарстана и 3 активных участника из других регионов. Для возмещения ущерба потерпевшим на имущество фигурантов дела наложен арест. Пять обвиняемых находятся под стражей, двое – под домашним арестом.