Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса Спорт, 21:25 «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51
Татарстан ,  
0 

В РТ глава предприятия осужден за мошенничество и незаконный бизнес

В Татарстане бывшего руководителя ОАО «Высокогорские коммунальные сети» 36-летнего Айрата Валиуллина признали виновным в хищениях и незаконной предпринимательской деятельности. Предприниматель «заработал» на махинациях более 4 млн рублей.

В 2012 году глава предприятия нанял подрядчика для замены ветхой котельной в селе Высокая Гора. При этом Валиуллин завысил фактическую стоимость котельной, присвоив «лишние» 4 млн рублей.

С ноября 2012 года по май 2015 года Валиуллин занимался добычей подземных пресных вод из скважин, зная, что «Высокогорские коммунальные сети» не имеют соответствующей лицензии. Доход от реализации воды для хозяйственно-питьевых и производственных нужд населению и предприятиям превысил 4 млн рублей.

Также подсудимый почти на два года арендовал для нужд предприятия экскаватор-погрузчик и, завысив время использования спецтехники, похитил часть арендной платы в 100 тыс. рублей.

Айрат Валиуллин полностью признал свою вину и добровольно возместил причиненный предприятию ущерб. За крупное мошенничество с использованием своего служебного положения (ст. 159 УК РФ) и осуществление предпринимательской деятельности без регистрации (ст. 171 УК РФ) суд приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима.