Лента новостей
Все новости Татарстан
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на должность худрука Общество, 13:18 Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента Общество, 13:17 Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг Спорт, 13:15 МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44
Татарстан ,  
0 
В РТ глава предприятия осужден за мошенничество и незаконный бизнес

В Татарстане бывшего руководителя ОАО «Высокогорские коммунальные сети» 36-летнего Айрата Валиуллина признали виновным в хищениях и незаконной предпринимательской деятельности. Предприниматель «заработал» на махинациях более 4 млн рублей.

В 2012 году глава предприятия нанял подрядчика для замены ветхой котельной в селе Высокая Гора. При этом Валиуллин завысил фактическую стоимость котельной, присвоив «лишние» 4 млн рублей.

С ноября 2012 года по май 2015 года Валиуллин занимался добычей подземных пресных вод из скважин, зная, что «Высокогорские коммунальные сети» не имеют соответствующей лицензии. Доход от реализации воды для хозяйственно-питьевых и производственных нужд населению и предприятиям превысил 4 млн рублей.

Также подсудимый почти на два года арендовал для нужд предприятия экскаватор-погрузчик и, завысив время использования спецтехники, похитил часть арендной платы в 100 тыс. рублей.

Айрат Валиуллин полностью признал свою вину и добровольно возместил причиненный предприятию ущерб. За крупное мошенничество с использованием своего служебного положения (ст. 159 УК РФ) и осуществление предпринимательской деятельности без регистрации (ст. 171 УК РФ) суд приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима.