Лента новостей
Все новости Татарстан
Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43
Татарстан ,  
0 
В РТ глава предприятия осужден за мошенничество и незаконный бизнес

В Татарстане бывшего руководителя ОАО «Высокогорские коммунальные сети» 36-летнего Айрата Валиуллина признали виновным в хищениях и незаконной предпринимательской деятельности. Предприниматель «заработал» на махинациях более 4 млн рублей.

В 2012 году глава предприятия нанял подрядчика для замены ветхой котельной в селе Высокая Гора. При этом Валиуллин завысил фактическую стоимость котельной, присвоив «лишние» 4 млн рублей.

С ноября 2012 года по май 2015 года Валиуллин занимался добычей подземных пресных вод из скважин, зная, что «Высокогорские коммунальные сети» не имеют соответствующей лицензии. Доход от реализации воды для хозяйственно-питьевых и производственных нужд населению и предприятиям превысил 4 млн рублей.

Также подсудимый почти на два года арендовал для нужд предприятия экскаватор-погрузчик и, завысив время использования спецтехники, похитил часть арендной платы в 100 тыс. рублей.

Айрат Валиуллин полностью признал свою вину и добровольно возместил причиненный предприятию ущерб. За крупное мошенничество с использованием своего служебного положения (ст. 159 УК РФ) и осуществление предпринимательской деятельности без регистрации (ст. 171 УК РФ) суд приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима.