Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48
Татарстан ,  
0 

В РТ глава предприятия осужден за мошенничество и незаконный бизнес

В Татарстане бывшего руководителя ОАО «Высокогорские коммунальные сети» 36-летнего Айрата Валиуллина признали виновным в хищениях и незаконной предпринимательской деятельности. Предприниматель «заработал» на махинациях более 4 млн рублей.

В 2012 году глава предприятия нанял подрядчика для замены ветхой котельной в селе Высокая Гора. При этом Валиуллин завысил фактическую стоимость котельной, присвоив «лишние» 4 млн рублей.

С ноября 2012 года по май 2015 года Валиуллин занимался добычей подземных пресных вод из скважин, зная, что «Высокогорские коммунальные сети» не имеют соответствующей лицензии. Доход от реализации воды для хозяйственно-питьевых и производственных нужд населению и предприятиям превысил 4 млн рублей.

Также подсудимый почти на два года арендовал для нужд предприятия экскаватор-погрузчик и, завысив время использования спецтехники, похитил часть арендной платы в 100 тыс. рублей.

Айрат Валиуллин полностью признал свою вину и добровольно возместил причиненный предприятию ущерб. За крупное мошенничество с использованием своего служебного положения (ст. 159 УК РФ) и осуществление предпринимательской деятельности без регистрации (ст. 171 УК РФ) суд приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима.