Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14
Татарстан ,  
0 
Почти 70% пациентов Татарстана отказались от получения социальных услуг

Десять лет назад, в 2005 году каждый житель Татарстана получил право выбирать между набором социальных услуг и денежной компенсацией, когда заработала программа обеспечения необходимыми лекарственными средствами за счет бюджетных средств.

Соцуслуги - это гарантированная помощь больным с тяжелыми заболеваниями, будь то рак или сахарный диабет любого типа. Например, лечение сахарного диабета первого типа обойдется, по подсчетам минздрава, в сумму от 23 до 53 тысяч рублей. Эпилепсии - от 7 до 178 тысяч. Не говоря уже о раке, где одно лишь оперативное вмешательство или химиотерапия может стоить несколько миллионов рублей.

- Сегодня на эту программу республика получает из федерального бюджета 1 млрд 400 млн рублей, - говорит заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева. - Бывает очень обидно, когда есть возможность помочь всем, но люди свой выбор уже сделали.

- Право на получение соцуслуг в натуральном виде сегодня имеют около 105 тысяч татарстанцев. Эти люди, в случае отказа, меняют страховку собственной жизни на 716 рублей в месяц, - констатирует замминистра.

Те, кто отказался от соцуслуги, до 1 октября могут изменить решение. Для этого нужно прийти в Управление Пенсионного фонда по месту жительства и написать заявление. Эта процедура займет всего пару минут, с собой нужно принести только паспорт. Обращение рассмотрят в течение пяти дней.