Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд отменил решение о взыскании с «Первого канала» 300 тыс. руб. Общество, 14:00 СМИ сообщили о планах Instagram скрывать число лайков под постом Технологии и медиа, 13:48 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 13:44 Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа Экономика, 13:37 Голосовые помощники в ретейле. Дайджест иностранных СМИ Pro, 13:37 Штаб Зеленского заявил о создании Порошенко «библиотеки черного пиара» Общество, 13:36 Курс Enjin Coin вырос на 622% за три месяца Крипто, 13:34 Мужчины о главном: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 13:30 В Россию запретили ввоз альпаков и викуний из-за блютанга в Люксембурге Общество, 13:27 Лукашенко заявил о вложенной в русский язык душе белорусов Политика, 13:12 Автосалон в Нью-Йорке: все новинки для России Авто, 13:11 Песков назвал темы предстоящих переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 13:10 ЦОДД предупредил москвичей об осложнении поездок по выходным Общество, 13:04 Кто следующий повлияет на стоимость криптовалюты Bitcoin SV Крипто, 13:04
Татарстан ,  
0 
Один из убийц таксистов и семьи из Юдино получил пожизненный срок

Верховный суд оставил без изменений приговор по уголовному делу об убийстве двух таксистов и семьи из поселка Юдино. Один из фигурантов получил пожизненный срок. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В декабре 2013 года и январе 2014 года в лесопосадке возле Казани 21-летний Николай Мокосеев с 17-летним сообщником совершили убийства двух таксистов, чтобы завладеть их автомобилями и другим имуществом.

7 марта 2014 года в лесу поселка Юдино Мокосеев, 23-летний Руслан Меметов и двое подростков 16 и 17 лет убили мужчину и его 16-летнего сына, забрав автомобиль «Лада Калина спорт» и ключи от их квартиры. Проникнув в квартиру, злоумышленники расправились со спящей на диване 40-летней женщиной. От полученных ранений она впоследствии скончалась в больнице. Преступники обыскали квартиру и вынесли все ценное: плазменный телевизор, домашний кинотеатр, мобильные телефоны и другую бытовую технику, а также банковскую карту.

Все четверо признаны виновными в разбое (ст. 162 УК РФ), Мокосеев, Меметов и 17-летний подросток – в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженном с разбоем (ст. 105 УК РФ). Также Мокосеев признан виновным в вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления (ст. 150 УК РФ), а Меметов – в незаконном приобретении и хранении оружия (ст. 222 УК РФ).

Мокосеев получил пожизненное лишение свободы в колонии особого режима, Меметов – 22 года в колонии строгого режима, подростки – к 9 годам 8 месяцам и 7 годам в воспитательной колонии.

Мокосеев, Меметов и 17-летний подросток свою вину признали частично, 16-летний соучастник свою причастность отрицал. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ судебное решение оставила без изменения, а жалобу осужденных – без удовлетворения.