Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Татарстан ,  
0 
Муфтий Татарстана назвал объявленный России джихад не имеющим силы

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что объявлению России джихада группой саудовских религиозных деятелей не стоит придавать значение. Об этом сообщается на сайте ДУМ РТ.

По его мнению, «это всего лишь возгласы маргинальных групп в социальных сетях». «Джихад, то есть объявление войны, является инструментом выстраивания международной политики, является частью международного права и регулируется государствами, признанными мировым сообществом», – сказал муфтий, отметив, что ни одно легитимное государство не объявляло России войну, то есть джихад.

Самигуллин заметил также, что мусульманские ученые не должны «идти на поводу у западных политтехнологов, которые всяческими путями пытаются дискредитировать действия России».

Как сообщалось ранее, более 50 религиозных деятелей Саудовской Аравии призвали мусульман всего мира оказать поддержку в джихаде против России, Ирана и правительства Сирии, которые, по мнению авторов этого заявления, ведут «реальную войну против суннитов и их стран».