Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46
Татарстан ,  
0 
В Казани амнистировали пятерых мошенников в сфере автострахования

В Казани перед судом предстали мошенники в сфере автострахования. Девять подсудимых признаны виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ст. 159.5 УК РФ). Реальные сроки получили лишь два человека, пятеро амнистированы, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

За два года, с апреля 2012 по апрель 2014 года, соучастники совершили 11 преступлений. Общая сумма ущерба от действий мошенников превысила 5 млн рублей, еще 600 тыс. рублей страховых выплат злоумышленники получить не успели.

Организатором преступной схемы выступил безработный 32-летний казанец Руслан Мухаметзянов. Его подруга, 27-летняя Альбина Аскарова подбирала участников для инсценировок ДТП среди своих друзей. Их знакомый, владелец юридической фирмы Денис Смольянинов, через суд помогал увеличивать суммы компенсаций ущерба в полтора-два раза. В преступную группу также входил автослесарь, который устанавливал на автомобилях поврежденные детали перед инсценировками аварий.

Обвиняемые покупали дорогие иномарки и страховали их по «КАСКО» или «ОСАГО», после чего автослесарь подбирал и устанавливал на машины сходные по цвету детали со следами повреждений от ДТП. Фигуранты инсценировали аварию и обращались в страховую компанию.

По второй схеме соучастники находили улицы с плохим дорожным покрытием, выбирали дождливую погоду, спускали колесо и вызывали сотрудников ГИБДД для фиксации наезда на препятствие и повреждения машины.

Руслан Мухаметзянов приговорен к 3 годам и 6 месяцам, Денис Смольянинов – к 3 годам и 3 месяцам в колонии общего режима. Альбина Аскарова и Андрей Гаврилов получили 3 и 2 года лишения свободы условно. Еще пятеро участников также получили условные сроки и были освобождены по амнистии. Автослесарь, который активно сотрудничал со следствием, ранее был приговорен к 2 годам лишения свободы условно.