Лента новостей
Все новости Татарстан
Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44
Татарстан ,  
0 
В Казани амнистировали пятерых мошенников в сфере автострахования

В Казани перед судом предстали мошенники в сфере автострахования. Девять подсудимых признаны виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ст. 159.5 УК РФ). Реальные сроки получили лишь два человека, пятеро амнистированы, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

За два года, с апреля 2012 по апрель 2014 года, соучастники совершили 11 преступлений. Общая сумма ущерба от действий мошенников превысила 5 млн рублей, еще 600 тыс. рублей страховых выплат злоумышленники получить не успели.

Организатором преступной схемы выступил безработный 32-летний казанец Руслан Мухаметзянов. Его подруга, 27-летняя Альбина Аскарова подбирала участников для инсценировок ДТП среди своих друзей. Их знакомый, владелец юридической фирмы Денис Смольянинов, через суд помогал увеличивать суммы компенсаций ущерба в полтора-два раза. В преступную группу также входил автослесарь, который устанавливал на автомобилях поврежденные детали перед инсценировками аварий.

Обвиняемые покупали дорогие иномарки и страховали их по «КАСКО» или «ОСАГО», после чего автослесарь подбирал и устанавливал на машины сходные по цвету детали со следами повреждений от ДТП. Фигуранты инсценировали аварию и обращались в страховую компанию.

По второй схеме соучастники находили улицы с плохим дорожным покрытием, выбирали дождливую погоду, спускали колесо и вызывали сотрудников ГИБДД для фиксации наезда на препятствие и повреждения машины.

Руслан Мухаметзянов приговорен к 3 годам и 6 месяцам, Денис Смольянинов – к 3 годам и 3 месяцам в колонии общего режима. Альбина Аскарова и Андрей Гаврилов получили 3 и 2 года лишения свободы условно. Еще пятеро участников также получили условные сроки и были освобождены по амнистии. Автослесарь, который активно сотрудничал со следствием, ранее был приговорен к 2 годам лишения свободы условно.