Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации из аварийного самолета пострадали пассажиры Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41
Татарстан ,  
0 
Астахов попросил Минниханова расследовать грубое обращение с ребенком

Детский омбудсмен Павел Астахов принял решение направить специальное обращение президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой провести служебное расследование по факту грубого обращения с маленькой девочкой в одной из больниц Казани. Об этом Астахов сообщил в своем Instagram.

В СМИ появилась публикация о том, что в казанской больнице грубо обращаются с 1,5-годовалой девочкой из детского дома, поступившей с ОРВИ. При этом «присмотра за ребенком нет», говорится в публикации. Следственный комитет Татарстана начал доследственную проверку, передает пресс-служба ведомства.

Уполномоченный по правам ребенка сообщил, что поручил своему представителю проверить информацию о девочке Веронике из Дома ребенка Казани, над которой «издеваются в больнице». «К сожалению, частично информация получила подтверждение», – пишет Астахов.