Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Татарстан ,  
0 
В РТ планируют строительство второй очереди химкомплекса «Аммоний»

Президент РТ Рустам Минниханов поручил сформировать рабочую группу по разработке второй очереди проекта «Аммоний» и представить ему соответствующие предложения. Об этом в ходе брифинга в кабмине РТ сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Глава АИР РТ рассказала, что переговоры на эту тему велись в ходе поездки татарстанской делегации в Китай и Японию. «Мы стараемся с этими партнерами выйти на новые договоренности», – заявила Минуллина.

Напомним, инвестиции в строительство первой очереди химкомплекса «Аммоний» в Менделеевске составили 1,6 млрд рублей. Для финансирования строительства «Аммоний» заключил три кредитных соглашения с ВЭБ на общую сумму $1,65 млрд. Еще один кредит на 7,5 млрд рублей заключен с банком «Ак барс». Генеральным подрядчиком стал консорциум японских Mitsubishi Heavy Industries (MHI), Sojitz Corporation и Китайской национальной химико-инжиниринговой корпорации (CNCEC).