Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
Братьям Ситдиковым предъявили обвинения в убийстве рыбака Сергея Елесина

В Татарстане следователи предъявили братьям Фанису и Рамису Ситдиковым обвинение в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ) активиста Федерации рыболовов-любителей РТ Сергея Елесина. Фанису Ситдикову также инкриминируется умышленное уничтожение имущества (ст. 167 УК РФ). Они находятся под арестом до 13 декабря.

Материалы доследственной проверки в отношении сотрудников отдела МВД по Лаишевскому району и работников службы «112» приняты к производству вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану. Об этом сообщает представитель потерпевшей стороны, юрист Андрей Сучков, передает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

По данным следствия, 10 октября в Лаишевском районе Фанис и Рамис Ситдиковы нанесли Сергею Елесину множественные удары руками и лопатой по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте. Ситдиковы погрузили тело Елесина в его же автомобиль «Шевроле-Нива» и уехали. Через час Фанис Ситдиков вернулся, облил машину бензином и поджег ее.