Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Татарстан ,  
0 
Лидер казанской банды «Центровские» получил пожизненный срок

Верховный суд Татарстана вынес обвинительный приговор семерым членам казанской ОПГ «Центровские», признав их виновными в бандитизме, умышленных убийствах, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

В 1980-х годах в Казани возникло преступное формирование «Ново-Татарские», участники которого занимались вымогательствами, грабежами и разбойными нападениями. В 1994 году криминальный авторитет Азат Зарипов создал и возглавил вооруженную банду «Центровские» входившую в состав «Ново-Татарских». В 1994-2005 годы ее участниками совершены пять убийств и покушений, а также другие тяжкие преступления.

Так, в ходе передела сфер криминального влияния в марте 1994 года участники банды расстреляли из двух автоматов руководителя конкурирующей группировки «Тракторовские». В октябре 1996 года они совершили покушение на другого руководителя «Тракторовких», а в конце января 1999 года похитили и задушили еще одного лидера данной группировки. Также осенью 1999 года в ходе борьбы за криминальный контроль над предприятиями Приволжского района Казани участники банды напали на лидера организованной группы «Новотатарка», подразделением которой являлись «Центровские». 9 сентября преступники, вооруженные четырьмя пистолетами, расстреляли автомобиль лидера группировки. В результате мужчина скончался на месте, его водитель получил ранения.

Приговором суда Азату Зарипову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, остальным подсудимым – от 7 до 23 лет заключения. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета РТ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК